Нажмите на лайки:

О Париже (отчет Валерия )

23 Nov

Фото злополучного фонтана.

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня – история Нижурина Валерия о Париже.

В Париже мы поселились в районе красных фонарей. Место специально не выбирали. Отель нам посоветовала дочь, в нем они останавливались два года назад. Тогда с ними приключилась занятная история. С нее я и начну свой рассказ.

Прогуливаясь по центру города, они остановились у одного из самых больших фонтанов в Европе, расположенного у музея «Оранжери» парка Тюильри. Диаметр фонтана около семидесяти метров, а глубиной до полутора метров и решили покормить птиц. Махнул зять рукой, и вместе с кормом обручальное кольцо плюхнулось в фонтан в пяти метрах от края. Вот незадача! А кольцо-то непростое, и не просто золотое.

Обручальные кольца подбирались молодыми с особенной тщательностью, для этого накануне свадьбы мы вчетвером ездили в Кострому, ювелирную столицу России. Кольца ребята выбрали и впрямь необычные: три тонких колечка переплетенных между собой. Теперь одно из них покоилось на дне фонтана объемом около 3000 куб. метров. Я в таких случаях разуваюсь и босиком прощупываю дно водоема.  Можно протоптать 2-3 кв. м летом, но произошло это печальное событие осенью, раздеваться в центре Парижа? Доказывай потом, что ты не клиент института имени Сербского.

В течение 5-ти минут дочь разыскала служителя парка и на прекрасном французском языке, отчаянно жестикулируя, объявила, что они прибыли в Париж в свадебное путешествие, а утеря обручального кольца неизбежно приводит к разводу. Ее препроводили в администрацию парка, где рассказ пришлось повторить. Получив заверения, что кольцо будут искать и комплименты по поводу владения языком, ребята отправились в кафе, успокоить нервишки шампанским.

Рано утром в их номере раздался телефонный звонок, разбудивший молодых. На том конце провода чиновник из управления парками попросил их зайти в администрацию парка в удобное для них время, так сказать, на опознание. Позавтракав «наскоро» в отеле, ребята помчались в парк. Войдя в кабинет чиновника, не самого низкого ранга, на столе увидели свое утерянное кольцо. На вопрос: как нам Вас отблагодарить? Получили любезный ответ: улыбнитесь, этого достаточно.

Оказалось, ночью воду из фонтана откачали. Полагаю, только стоимость спуска и наполнения фонтана новой порцией воды стоила не одну тысячу евро. Как мне потом рассказала дочь, общайся она на английском с чиновниками, такого быстрого решения проблемы могло и не случиться. Англичан французы, мягко говоря, недолюбливают. Устоять против темперамента россиянки галантный чиновник не сумел. Вот такая история.

От себя добавлю маленький сюжет о галантности французов. 1-го марта 2011 г. я пытался выбрать наиболее удачный ракурс при съемке фасада Дворца Инвалидов в Париже. Мимо проходил подтянутый полицейский примерно тридцатилетнего возраста, он улыбнулся и сказал: «Бонжур,  месье». Я оглянулся посмотреть, с кем он поздоровался? Оказалось, со мной, на секунду я растерялся, но успел ответить тем же. В этот исторический день в России появилась полиция. Вот я обращаюсь к Вам с вопросом: с моей дочерью через много лет на улице Москвы вот так, без видимой причины поздоровается российский полицейский?

 

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования. Посмотрите→



No comments yet

Leave a Reply

Скачайте и распечатайте карты